Из записок путешественника

Турция.
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 3.
Отдыхаем.

Отель.  18.06.19.

Конечно, контраст очень поразил
Ещё вчера, прощаясь, слёзы Урал лил.
Прохладно, там, всего-то плюс тринадцать
А здесь, жара, и так приятно прогуляться.

По чистым улочкам и кстати, нету комаров
И не слыхать привычного нам писка.
Любой турист тут целый день гулять готов
Ведь быть покусанным нет никакого риска.

Вот магазина буквы яркие мигают
“NARAS MARKET“, интересное название.
Викторию купить нам предлагают
А к ней вино, как вкусовое сочетание.
Ассортимент внимательно мы изучили
Вино гранатовое бутылочку купили.

Но от жары приходится спасаться
Пришлось нам в номер срочно возвращаться.
В прохладе хорошо здесь отдыхать
На телевизоре каналы полистать.

А выбор небольшой, лишь два канала
И, если честно, нам и их вполне хватало.
Ведь мы приехали купаться, загорать
А не у телевизора лежать.

Вот вновь в столовую идём
Нам ужинать пора.
Мы обедали здесь днём
И были тут с утра.

Когда то, десять лет назад
Стол очень поразил.
И на прилавки персонал
Еду носил, носил.

Ещё тогда решили мы
О, вот она, ХАЛЯВА!
И всё что хочешь можно брать
Хоть с лева и хоть справа.

Теперь то это стало нам
Уже вполне привычно.
В тех странах, что мы побывали
Кормят так обычно.

Зовётся это - шведский стол.
Хорош он, без сомнения.
Берёшь что хочешь и пошёл
И нет ограничения.

А после ужина, опять,
Выходим на прогулку.
Садится солнце и ползут
Тени по проулку.

По тихим улочкам с Натальей
Неспеша гуляем.
И капитана Дэвида,
Случайно там встречаем.

Сам себя он так назвал
Экскурсии нам предлагал.
Мы про него уж знали
В "инете" прочитали.

Разговорились, рассказал
Что из Азербайджана.
И приезжает он сюда
Весной рано рано.
Семья его в Перми живёт
Отсюда денежку им шлёт.

Ввёл в курс событий местных
Довольно интересных.
Все в магазинах продавцы
По русски понимают.
Туристов из России
Очень привечают.
Ведь основной для них доход
Только Россия и даёт.

Ну а потом, в ночной тиши
Сидели на балконе.
На анимацию смотрели
Как на стадионе.

Там на площадке для детей
Ночное развлечение
И каждый вечер перед сном
Проходит представление.

А нам пожалуй спать пора
Был очень трудный день.
Ждут приключения с утра
Про них писать не лень.


17.06.19 - 19.12.2023

(продолжение следует)


Рецензии