Артишоки в шампанском

гурманы к столу подгребают гурьбой
все в складчину прут артишоки
и каждый сверкает мишлена звездой
в шоке

стучит дед мороз артишоком в окно
кикимору держит под ручку
снегурка с мешком убежала давно
к чукче

шампусику в полночь плесни в новый год      
салютами брызги до неба
давай артишок на закуску пойдёт
с хлебом

зато приготовишь помпезный изыск
для самых придирчивых даже
не страшен не важен экзотики риск
в раже

но как же настойчиво нос простучал
вниманье привлёк поневоле
достиг апогея тусовки накал
в школе

от артишоков сомлевши уже
недаром ведь овощ нездешний
кикимору греет в крутом неглиже
леший

Вован артишоком язык заострив
гостей с нетерпением встретит
и сразу подымет удачный мотив
рейтинг

удачно в меню артишоки вписав
сидим ожидаем начала
а в мыслях уже прикоснулись уста
к салу

шифровку для Юстаса Алекс послал
мне срочно нужны артишоки
и тут же на явке обставил посла
в покер

смутил не на шутку меня артишок
своим экзотическим видом
зажмурив глаза запила хорошо
спиртом
______________________
*Артишоки.
Размер: амфибрахий.
Слоги по строкам: 11-9-11-2
______________________

19. 12. 2023
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2023/12/19/5434

Стихи отмечены наградными баллами
Конкурса "Готовим к празднику! Артишоки"
Единомышьленники


Рецензии
Садитесь товарищи! Ольга, не стой!
Будемте все наготове…
Подайте шампанское, бутер с икрой
Вове!!

Вовочка Утин   21.12.2023 15:07     Заявить о нарушении
Вован артишоком язык заострив
гостей с нетерпением встретит
и сразу подымет удачный мотив
рейтинг

Ольга Мегель   21.12.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.