АН

Если в твои глазах грусть,
Или от мечт пустота,
Ты загляни в глубь,
Просто закрыв глаза.

Там, за версту, ночь.
Плещется муть во льдах.
И половина, вточь,
Месяца в облаках.

Лунных забыть дней.
Счесть всех прожитых лет.
Пристань теперь тень.
Где-то забрезжил рассвет.

Там, у тебя - бой.
Здесь, у меня - тишь.
Я замираю, рой
Мыслей кружИт, лишь.

Кто ты, не узнанный мной?
Кто я, ты тоже не внял.
Нам по пути с тобой ?
Месяц здесь вновь засиял.

Спой мне, я сладко так сплю.
Рук твоих теплота.
Тихо шептал ковылю
Ветер, где нет тебя.

Ты - не узнанный мной.
Я - не твоя быль.
Может под этой луной,
Наш загорелся фитиль?

В этой усталой ночи,
В этих суЕтных деньках.
Может быть мы помолчим,
Суть находя в глазах,

Если захочешь, то,
Знай, что тебя ждут.
В мраке горит окно
Там, где тебя сберегут.


Рецензии