Сторожу скучно

Охранял объект секретный.
Стало очень скучно мне.
Я грустняк поймал конкретный
В этой злобной тишине.

Слышу как качает сердце .
Как внутри бушует кровь.
Я прикрыл объекта дверцу
С улицы. И был таков.

До общаги  метров  тридцать.
Позову кого нибудь.
Чтоб в тиши не удавиться,
В скуке лямку не тянуть.

И на радость ,мне попался,
Вася новый мой сосед.
Он слегка поупирался,
Но унюхал мой пакет.

Я в пакет сложил заранье
Литр и палку колбасы.
Смело вышел на заданье
Мельком глянув на часы.

Добежали до объекта .
Там всё тихо. Всё пучком.
В девять позвонил директор.
Я ответил бодрячком.

Сами с Васей очень мило
Добивали пузырёк
И меня , вдруг, осенило:
" Что один живёшь, Васёк ?"

-- Женщин полная общага !
Тут немного посиди !
Здесь живёт одна
" коряга"
С третьим номером груди !

Я ж могу вас познакомить !
Валентина  просто клад !
Может всё ! Даже готовить !
Ты знакомству будешь рад.

Я закрыл его снаружи.
И на поиски её...
Перепрыгивая лужи
Забежал за пузырём.

Слава, Богу, Валя дома.
-- Красота, пошли со мной !
Ты же с Васей не знакома ?!
Сразу понял, парень твой !

Работящий, одинокий.
Вася-- парень хоть куда !
За очками взгляд глубокий,
И характер без вреда.

Но идти не захотела
Валентина, хоть убей !
Рухнул с ней на пол всем телом,
Поскользнувшись у дверей.

Вдруг, супруга прибежала ,
С кисти вырвала пузырь !
Распахнула своё жало:
" Вот ты где , алкаш ?!!! Калдырь !!!

Промолчу, что  после было.
Было МНОГО до утра.
Васе крупно "подфартило".
На объекте со вчера.

Снова я сижу скучаю .
Охраняю офис свой
Ни кого не приглашаю,
Хоть и грустно мне порой...


Рецензии