Белые маки

Доступным женщинам ты розы не дарил.            
Духов зовущим ароматом, их манил.               
И запах горя шлейфом за тобой сочился в дом.         
А мне -  цветы, лила над ними слёзы у икон.         

Ловчился с розой алою: "Ты лучше всех"
Букет камелий, как  отплата за свой грех.
Дарил за боль измен, за сладкий мёд моей любви.
А я молила робко : "Мне в полях красы сорви".

Цветы полей, они без фальши и без лжи.
В букете ярких роз прохлада, нет души.
Ты вольной жизни цвет, тая игриво за спиной,
помог мне в новой жизни стать счастливой, хоть седой.

Сложу из белых ароматных роз букет.
Теперь они несут в себе тепло и свет.
А ты запутался в грехах, обманщиках-цветах.
И для тебя не будет белых маков в сыновьях.
 (Белые маки - цветы утешения. (Азбука цветов))


Рецензии