Условное...

   на: http://stihi.ru/2023/12/19/6824
   автор: Руда Ольга

Трещат дрова каминных миражей
И новогодних сказок беспорядки,
И суета промозглая дождей,
Замёрзшая снежинками, украдкой
Сплетает чувств, безумий и надежд
Из городских окраин сновидений!..
Испробованы ворохи одежд,
Чтобы согреть тела... Но сонный гений
Блуждает мыслью вычурною строк,
Где дозревают горы мандаринов
И ёлочных игрушек тонкий звон!..
Гирлянды нависают палантином...

Финальные аккорды декабря,
Мой рыжий кот урчит и не сдаётся
На милость новогоднего дождя
И ловит из окна луч дерзкий солнца,
И черной кошке тыча в правый бок,
Пытается от мира отстраниться!..
А я тяну свой цитрусовый сок
И завершится многоточием страница...
Начнётся жизни новая глава
Обычными снегами мирозданий,
Где сумраком повиснет тишина
Под непроглядной толщей, облаками...

Опять в окно ударит первый снег
И в миражах условного камина
Трещат дрова, сжигая грех и смех,
И долгий путь смешного пилигрима,
Который никуда не уходил,
За кухонным столом пил кофе чёрный,
Условных дров дым жизни невесомой
Пером чернильным в суете ловил...
Бросал в тетрадь раскидисто слова
О том, что всюду тлен и суета,
И миражи проигранных побед
Сгорают в пепел костровищем лет.

20.12.23.


Рецензии
Да, тонкий звук ёлочных игрушек, запах мандаринов, предновогодняя суета... мир живёт в ожидании всегда... но вот новый год настаёт, и жизнь... продолжится, со своими новыми и старым и проблема и, надеждами, ожиданиями. Так из года в год...

Замечательно написано, Андрей!!@

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   20.12.2023 06:21     Заявить о нарушении
Доброго утра, Вероника! Спасибо за отклик!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   20.12.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.