Снежное утро

Утром ранним до восхода
Протоптал в лесу тропинку
До меня прошедший кто-то
Между елкой и осинкой.

Мимо той сосны, что выше
Всех больших деревьев леса,
Та сосна наверно слышит
Песни ангелов небесных.

Самый первый, самый чистый
Серебристою короной,
подлетая снег ложится
на ее густую крону;

А потом на лапы елей
И на веточки осины,
Сверху он нежнейше белый,
А внизу оттенок синий.

И плывут под видом снега
Волны тишины звенящей,
Главное для человека -
Наслаждаться настоящим.

Фото автора


Рецензии