Заступница Богородица

Богородица Мария воспитана трудом,
Заступница застигнутых нуждою.
Душе - подмога с дьявольским врагом,
не встретиться в пути чтобы с бедою.

Избави нас волнение страстей,
рассей худые помыслы, печаль.
Дай благо для молитвенных идей,
а рукопись грехов, чтобы исчезла вдаль.

Из уст течёт молитва лишь в прошении,
даруй потоки слёз для чистоты души.
Чтоб возродился Дух в нас во спасение
и в покаянии Господь простил грехи.

Прощенья нет, грехи текут рекой,
в пути души план хитростный врага.
Худые мысли рядом, скверна слов,
лишь Ты, Владычица, нам в помощи близка.

Для нас повсюду неизбежная опасность
и от Тебя душе - благое утешение.
Пошли с высот Небесных благодать нам малость,
почувствовать в пути Крест облегчения.


Рецензии