Постный гастрономический подвиг

Постный гастрономический подвиг
Принимать на себя не спеши.
Веру сначала в Него укрепи.
Рыба, дичь, яйца, икра –
Все это мясо и чья-то судьба.
И не кори себя, что сейчас ты пока поедаешь убиенные их тела,
Размышляя о благости мира
Ты к миру придешь.
Милость сама непременно придет.
И отпустишь тогда ты на волю пустые тела,
И не будешь других осуждать, убеждать,
А лишь просто любить, принимать, понимать.
Обретет пусть вновь жизнь та душа,
А тебя ждут другие,
Благие дела.


© К. Манукян, 2023


Рецензии