Монолог полупришельца из иных миров

              «Среди миров, в мерцании светил
              Одной Звезды я повторяю имя...».
              Иннокентий Анненский

              «Других миров, что там — края,
              Где тоже есть любовь и нежность,
              И смерть и жизнь, — кто знает, чья?».
              Валерий Брюсов

Я дышу одним воздухом с дамою молодой
в ресторане, вечером… похож на веник.
Я для неё отнюдь не киногерой,
но у меня
зачем-то
очень много денег.

Мы сидим за разными столами здесь
и переглядываемся весь вечер.
Она чувствует, что я из леса весть,
а ей, бедняжке, ответить нечем.

Гаснут люстры, фужеры, осколки дня,
и ночь наваливается глухим медведем…
Мы были созданы друг друга для
в иных мирах,
но куда
никак
не доедем.

19 декабря 2023


Рецензии