Смотрю тебе вслед...

*      *      *
 
Смотрю тебе вслед –
Ты как детство моё золотое
Светла и прекрасна,
Улыбкой зовёшь за собой.
А старый поэт,
Он мечтает уже о покое,
Да, видно, напрасно –
Ему недоступен покой.
 
В сожжённое сердце
Уже ничего не стучится –
Ни пепел Клааса,
Ни осени рыжей листва.
Последнее скерцо…
А всадник уж по полю мчится –
Смерть выбрала трассу,
Свои предъявляя права.
 
Мы все перед нею
Равны: и богатый, и бедный.
И с ней не поспорить
У жизни своей на краю.
Нести ахинею,
Бельишко готовить – не вредно,
Но как приготовить
Скорбящую душу свою?..
 
 Алексей НИКИТИН
 6 декабря 2023 г.


Рецензии