Она засыпала весь свет

Она засыпала весь свет
И пусть прогнозы врут безбожно
Такой зимы лет двести нет,
Лет триста, что вполне возможно.
Она победно прошуршит,
Сверкая белою парчой,
И свой товарный профицит
Разложит весь перед тобой.
Она засыпала Москву
От центра и до всех окраин
Кофейню милую одну
И даже город Николаев.
И милый маленький наш храм
Весь утонул в снегах молочных.
Лишь ели две по сторонам 
Держали снег на лапах прочных.
И гнулись, тяжко было им,
Спасая мир от снежной бури,
Но снег был больше – исполин
Он утопил всех нас в глазури… 
И только женщина одна
Смотрела из кофейни просто.
В голубоватости стекла
Виднелись от мороза блестки.
Заваривая кофе свой
Глядела, как бы из тумана.
И я пошел на взгляд родной
Марджана, милая Марджана.
Хозяйка зерен и тепла,
Кремов, сиропов, шоколада.
Зима тебе не так страшна,
Да и зиме, наверно, рада.
Когда я шел к тебе больной,
Подняв доверху ворот свой.

Р.S.

Доброй женщине, с любовью 


Рецензии