Как будто у меня чужой язык...

Как будто у меня чужой язык...
По бартеру достался! Занял рот
И я теперь ни слова не могу
От собственного имени сказать.

Коварен враг, и я всё время лгу,
Уже не пряча от стыда глаза.
Во лжи страшнее дьявола в разы,
Без счёта отсыпаю от щедрот.

Но где-то за рекламным серебром
Мой взор, пока живой ещё, томится.
И хочется беззлобно и тепло
Дарить свой смех друзьям и близким людям.

Я верю, есть ещё живые лица,
И ковыряю глянцевый плакат,
Надеясь, что небезупречно зло,
И новый стих куда честнее будет.

23:46 19.12.23


Рецензии