Коту Софьи Сергеевой Фоксу

Ты меня, конечно, понимаешь,
Мы с тобой союзники сейчас.
Ты с меня упорно не спускаешь
Оба изумруда своих глаз.

Любишь, Фокс, прекрасную хозяйку?
Понимаю, глупый мой вопрос.
Любишь ты и Чайну, и зазнайку
Дымку,
    я же прав? Кивни тогда мне, Фокс.

Слушай, дорогой мой кот-дружище,
Сколько у нас общего с тобой!
Её взгляда постоянно ищем,
Рады потереться головой

О её опущенную руку...
И не надо на меня шипеть,
Сразу понял я твою науку -
Ты здесь главный, остальным - не сметь!

Ты от века здесь укоренённый,
Я вообще приблудный и не кот.
Ты её любимец, я - нескромный
Выскочка, а не наоборот.

Всё равно, ты мой товарищ рыжий,
Очень уважаю я тебя!
Не такой же я нахал бесстыжий,
Чтоб твою хозяюшку любя,

Я не привечал её любимцев,
Их погладить шёрстку не мечтал,
Не носил им вкусностей-гостинцев
И за ушком часто не чесал?

Ты меня главнее, это ясно,
Это никакой не парадокс,
Это понимаю я прекрасно,
Мой товарищ рыжий котик Фокс.


Рецензии