Про Звёздочки в Созвездии Этери Тутберидзе

Совершенное тело нести совершенным движением
Опрокинуть его красоту в этот яростный мир
Так легко, так изящно, без видимого напряжения
Потрясти мановеньем руки изумлённый эфир
Восхищённый тобой остановленным чудом мгновением

Удержать все пропорции времени в перемещении
Сохранить неприступность души и загадочность тайн
Превращаясь в мелодию вдруг зазвучать Откровением
И позвать полюбившего взглядом на небо: Взлетай!
Обещая спасение всем кто пришёл за прощением

Могут так лишь они, хрусталлята из сказочной лодочки
Только им доверяет Всевышний нести этот Свет
Как вам Маленький Принц подсказал: посмотрите на звёздочки
И они зазвенят! И они засмеются в ответ.


Фото: Vladimir Baranov/Global Look Press


Рецензии