Под Адажио Альбинони. с. 94

  Как всё вокруг прекрасно.
  Как светит солнце ясно
  Среди зелёных лесов,
  В полях медовых цветов
  И говорливых ручьёв.
  И Земля создана столь прекрасной
  - Не напрасно!

    Вот солнце клонится к закату
    И зажигает облачную вату.
    День догорел, и тёмный свод
    Засветит первый маяк звёзд
    - Вегу на кифаре* грёз.
    И серебрится звёздный хоровод
    В зеркале вод.

  Как могу в прекрасном мире
  Выжить без любви красивой?
  Я спрошу у ярких цветов,
  Звонких птиц, цветущих кустов,
  У крылатых облаков,
  Все ответят - без любви не прожить
  - Нет, не прожить...

*Кифара - или лира, муз. инструмент, на котором играл Орфей.


Рецензии