вёсла от деда

Дребезжа складными алюминиевыми веслами, весной
на плоту,гребет человек в темноту,одетый в лохмотья,ладони его в поту;
парус ненужен…
Штиль
Он знает, это его эндшпиль
Туман прячет берег,
впереди транспорт общественный и каршеринг
Догадываясь что не молодеет
Сбережений с имуществом не имеет
Не зарабатывает полгода
Два брака за спиной
Два развода
Фотографий целый айфон
И он их почистит,
Как обычно потом
Не пользуется в дождь зонтом
Томно, от суеты урбана
Переключал всегда Урганата
Доходил до края и грани
Им забытый фейсбук
Он забыт в  инстаграме
Новости ему говорит, - только не телек
Верный друг его старенький  велик…
Мыслишки  «издаться»
Для своих, не большим тиражом
Верить и не сдаваться
(И гараж со вторым этажом)

Осень 2023


Рецензии