Мечта

Девчонка спросила: Ты любишь?
И парень ответил: Да!
-А если уедешь, забудешь?
Ответил он: Никогда!!
-А если я заболею?
-Я буду тебя лечить!
-А если я постарею?
-Как прежде буду любить!!.
-Ты знаешь, но я не верю..
-Позволь узнать почему?
Ведь все это можно проверить
И в жизнь воплотить мечту!
-Ты знаешь о чем я мечтаю?
-Наверное так же как все,
в объятьях любимого таять,      
О крепкой , счастливой семье!               
Девчонка в ответ улыбнулась
-Увы, но ты не угадал.               
Меня, рано горе коснулось.      
Ты, в юности близких терял?
Мальчишка смотрел удивлённо.
-Мне было тогда 10 лет,            
Рёв танков у нашего дома.   
Нарушил  привычный рассвет!               
Отец заметался по дому:    
На крепкий засов запер дверь,               
Подполье открыв крикнул строго:
-Марина, спускайся скорей!       
Какие то доли секунды,             
От смерти укрыли меня,            
Ведь взрывом раздавшимся тут же,
Убило и мать, и отца....    
Меня отыскали соседи
Обломки избы раскидав.            
Любовь доказали на деле,   
На годы мне Ангелом став!      
С тех пор, я дала себе слово,             
Пока молода и жива,               
Карать беспощадно, любого.
Кто млеет от слова «ВОЙНА»
Пока есть несчастные дети,
Мечтать я могу об одном.         
Чтоб мир наступил на планете!               
И счастье пришло в каждый дом


Рецензии
Жму руку, Евгений.

Кованов Александр Николаевич   24.02.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Евгений Летов   24.02.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.