Сонет

Я вижу Лик в Сердечке этом-
Глаза и губы,
Нос прямой,
И взгляд столь нежный, иль суровый,
И от него лишь жду покой.
Но чем покой мне этот светит?
Что я в глазах могу найти?
Ответ на все свои вопросы,
Как мне любовь свою спасти?
Ответ услышу своим сердцем,
Домыслю разумом своим,
-Ты береги то, что имеешь-
Любовь   свою ты береги.
Даются чувства очень скупо,
Пройдя все испытанья лишь,
Достойному или достойной-
Кто  ценит  то, что рядом есть.
Кто не порхает, как безумный,
Среди прекраснейших цветов,
И может насладиться цветом,
Не  раня нежных лепестков.
Вкусив  и красоту и нежность
Нектар испив, почуя вкус,
Сумеет это преумножить,
И вкус любви обогатить.
Тогда же щедро Вам  дарует,
Создатель наш,
Весь колорит
Оттенки, вкусы, ароматы
Любви все тонкости дарит. 
И берегите это чувство,
И не играйте вы в любовь,
Раз встретив нежность и взаимность,
Сосуд старайтесь уберечь.
А если отнестись небрежно,
Блуждая взглядом в том саду,
Вы потеряете бесследно,
Ту, что дарила Высоту.
Восторгов пик и восхищений,
Уюта, нежности тепла,
Но бросив это так беспечно,
Уж не  вернуться вновь назад.
И будете искать по свету,
И в безутешности своей,
Так и останетесь вы в мире
В воспоминаньях, но один.
Мне Божий Лик послал знаменье,
И знаки юности моей,
Зашла я в памятные воды ,
Безумной нежности своей.
И испытаниям прошедшим,
Могу я улыбнуться лишь,
Писать легенды, мемуары,
Для поколений юных всех.


Рецензии