Танцы петуха зимой

Как хочется уехать в деревню к деду,
где девственный, белый, белый снег.
Солнце нехотя встаёт и сквозь деревья светит,
петух встречает радостно рассвет.

Три раза, как всегда прокукарекал,
солнцу привет, привет с задором прокричал.
Был как снег красивым, белым, белым,
и лучах солнечных как огонёк сиял.

С шумом крыльями захлопал,
танец вокруг кур затанцевал.
Прекрасен с одного и с другого бока,
вострые шпоры, прямой клюв, просто идеал.

И куры от восторга так кудахчут,
не могут своего взгляда отвести.
А петух разошелся, что вприсядку скачет,
в танце озорном по двору летит.

Фото из Интернета


Рецензии