Зубры

В заповеднике спокойно,
Жизнь животных всех привольна.
А природа загляденье.
Пьяных немцев? Вдруг вторженье!

Крики, выстрелы, бахвальство!
Невтерпёж зубрам нахальство.
На врагов за край родимый,
За заботливый, любимый.

Без оружья, подготовки,
Позавидовать сноровки!
Стали зубры в миг солдаты!
Вражьи смолкли автоматы.

Поспешил враг в бегство сразу,
Словно встретил он проказу!
Зубры - гордость белорусов!             
Победил зверь пьяных трусов.
               


Рецензии