Вот и некуда драпать с лодки

Вот и некуда драпать с лодки...
Мне б, найдя понадёжней схрон,
Нахлебаться бы горькой водки
И забыться тревожным сном.

Перед тем, как свалиться в пропасть,
Отхватив по упёртым лбам,
Выметают на мусор совесть
Люди с душ своих по утрам.

Я спрошу, за других не прячась,
Раз и так уж отброшен вниз:
- Вы зачем перегрызли святость,
А не зло и бюрократизм?

Вы смеётесь над тем, что тонко,
И считаете слабаком,
Кто погладит рукой котёнка,
А не выбросит прочь пинком.

Душу рвите мне и морозьте,
Ну а приняв свои полста -
Красота, говорите? Бросьте,
Вы, отвергнувшие Христа!

Проповедовали умельцы,
Золотишком в мошне звеня,
Что важнее не пламя сердца,
А монеточки без огня.

Я, который земным навьючен,
Но презревший земной бардак,
Хоть и стал вот таким колючим,
Не нагнулся известно как!

Вот и ныне, поправ законы,
Люди, слепо входя во храм,
Зацеловывают иконы
И ступают по головам.


Рецензии