В память о матери

И будто не было вчера
И будто не было весны
И будто не было тепла
И будто не было мечты.

Декабрь все расставил четко
По полкам разложил мечты
Закрыл живые он вопросы
И не исправить пустоты.

Накинул он пиджак холодный
И землю в камень превратил,
И кровь по венам, как морозом,
Навеки он остановил.

Не дал он песнь допеть по полной,
Не дал он выбрать путь иной,
Задул свечу он вьюгой сонной,
Закрыл глаза - теперь покой.

Смиренно он таки исполнил
Вселенский жуткий приговор,
И скорбью души он наполнил,
Одел всех в траурный убор.

Тебя всегда мы будем помнить,
Любимый добрый Человек,
Утрату нам уж не восполнить
Окончен твой короткий век.

Ты наследила в этом мире,
Как светлый ангел доброты,
Твоей души не будет шире
Среди мирской всей суеты.

Женою ты была любимой,
Бабулей трепетной была,
И мамой самой самой нежной
Свое ты время провела.

Прошла уж вечность как простились
И воск свечей сгорел дотла
Любить тебя и помнить будем
В сердцах ты наших навсегда!


Рецензии
Спасибо Вам за такое искреннее и трогательное стихотворение.
Мне знакома эта утрата.
Помнить и любить!!!
Всё, что останется нам...

Анастасия Мергеева   27.12.2023 19:46     Заявить о нарушении