Бастилия

Я уже так давно не писала,
Почти столько, сколько длился сам бег,
Возможно кто-то б украдкой сказал,
Что я далеко не самый простой человек?
Возможно кто-то б украдкой сказал,
Чтобы остаться собою, положено слишком много уж сил?
Извините, но я другой судьбы для себя не просил.

И только сейчас, если б в моих силах было остановить время,
Нажать на кнопочку "pause" в полете нашего быстротекущего
Бега стрелок,отмеряющего часы и минуты отведённых нашему племени,
Я бы оставила в своей памяти только тот саундтрек,
Когда пересеченье границы остановило мой личный побег.

Я засыпаю с мыслями и просыпаюсь же с ними,
В которых ты - персона, освободившая меня из собственных застенков Бастилии.
Своею музыкой, своим голосом разбивая на атомы все, что годами было отстроено,
И на пепелище этого, уже почти полузабытого костра
Оставляя только лишь фразу, так же как Паллуа: "ici l’on danse, ah ca ira".

19/12/23


Рецензии