Поэт и бабочка

Из душевных мук рой стихов
Словно змей оставляет след.
Ночью выпорхнут бабочки,
Свет окна сгубит дамочек.

Вот улиткой рифмы ползут,
Первый слог какой заглотнут?
В ритме вальса песен оплот
Дурным мыслям моим бойкот.

Ускользают из строк слова,
Стерпит шторма гнев голова?
Но хочу забыть обо всём,
Заменив февраль январем.

Хмурый март из сердца долой,
Пульс любви нашей вразнобой,
Мимолётные интрижки,
Ослепляют душу вспышки.

Может взять дихлофос с утра,
Распылить по всем углам.
В сердце что моё наливать,
Ненавидеть или прощать?

Ты стоишь. Тень в окне ревёт,
Словно в спину бьёт пулемёт.
Возвращаюсь! Ждёт подружка?
Горько плачет наша подушка.


Рецензии