Нет денег, нету и забот

                "...Чосеру была пожалована привилегия –
                ежедневный кувшин вина пожизненно,.."
                (Джон Гарднер "Жизнь и время Чосера")


Сегодня день ассигнований
для исполнения желаний.
Не нужен план мне ГОЭЛРО,
в моих мечтах пакет Мерло.

И аксиому теоремя,
я просто убиваю время;
ещё десяточек часов
и буду счастлив я без слов.

Не долог период веселья,
подорожало злое зелье;
безбедно пару дней подряд -
ничтожному я тоже рад.

А после вёдра и ненастья,
терзанья в ожиданье счастья;
семейный стол на Новый Год...
Нет денег, нету и забот.


Рецензии