Дедушкина сказка

ЮРИЙ КОЖАНОВ  детские

Здравствуй внучка, здравствуй внук,
Это дедушка, тук, тук;
К вам пришёл, двери откройте,
А потом её закройте.

В гости я зашёл сегодня,
В этот праздник Новогодний
И подарки вам принёс,
Словно Дедушка Мороз.

А ещё принёс вам сказку,
Новогоднюю рассказку,
Про лесной честной народ
И про праздник Новый год;

Кто и как его встречает,
Кто нас в праздник привечает,
Кто всегда бывает рад
Ждать на празднике ребят;

Кто подарит детям ёлку,
Кто болтает без умолку,
Кто под ёлочкой сидит
И на нас на всех глядит.

=======================

Жил был Дедушка Мороз.
У него был красный нос;
Он в лесу под Новый Год
Собирал лесной народ.

Под большой красивой ёлкой
Расчищал он двор метёлкой,
Вешал на неё игрушки
И стрелял для всех из пушки.

Всех к себе он в гости звал,
Никого не забывал.
Подарки каждому дарил
И на санках в лес возил.

А потом со всеми вместе
Хоровод кружил он с песней,
Зажигал на ёлке свечи,
Говорил красивы речи.

Мам и пап не забывал,
Их он тоже поздравлял.
Так - же им дарил подарки,
Наливая всем по чарке.

Внучка дедушки, Снегурка,
Декабря с весной дочурка,
Тоже в гости приходила,
Песни пела и шутила.

Веселилась, как могла
И крутилась, как юла;
Всех собою одарила,
Никого не позабыла.

Я её в лесу встречал
И про вас ей рассказал.
Вместе с Дедушкой Морозом
Едут в гости к нам обозом.

Обещали к вам зайти
И подарки завести.
А пока просили вас
Быть послушными у нас.

Слушать маму, папу, деда,
Кашу кушать за обедом,
Меж собою вам не драться,
Не ругаться, ни кусаться.

А кто слушаться не будет,
Бабка - Ёжка к тем прибудет,
Испечёт тех как блины,
И кому они нужнЫ?

Ещё просили передать,
Что будут в гости очень ждать.
Будут рады видеть вас
В любое время, день и час.

И про них не забывайте,
Когда хотите, приезжайте.
Пусть вас счастье не забудет,
Что желаете, пусть будет.


Рецензии