Морская дева

Кто ты: прекрасная дева из моря,
Иль дьявол морской воплоти?
Полон твой взгляд боли и горя,
Душа под замком, взаперти.

О ком же поёшь ты, прекрасная дева,
С грустью смотря на закат?
Голос твой полон печали и гнева,
И лишь слёзы ту боль облегчат.

Но, к сожалению, русалки не плачут.
Всё позабыто давно.
Память давно ничего уж не значит,
Лишь сердцу помнить дано.

Губишь красою своею пиратов,
Голосом сладким зовёшь...
Чувствуешь сердцем, но чувства запрятав
Любимого не вернёшь.


Рецензии