Ночное

Ночь крадётся на мягких лапах,
Кошкой прыгнув на подоконник.
В чаще ведьмы-поганки в шляпах
Открывают туманный сонник.

Ты сжигаешь свечу до огарка,
Монохромная ночь,стрелки вправо.
Светляки,мерцая неярко,
Собирают целебные травы.

Выпендрёжница выпь на болоте
Тростником притворилась бурым,
Песнь плакальщицы на одной ноте.
Жеребцом день промчался каурым.


Рецензии