До свидания, ноябрь

Утомился скучный месяц, обессилел...
Липкой грязью и дождями опостылел...
Но сегодня он раскрасил небо синью;
Лёгкой кистью отряхнул на город иней,
Хрупким жемчугом деревья осыпая,
На стекле алмазной каплей застывая.
Так ноябрь открывает в зиму двери,
Приглашая поселиться в белый терем
Лёд, снежки, морозы, ветер колкий
И смолистый запах новогодней ёлки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.