Я запретил себе...

Я запретил себе смотреть и слушать "Вести"
И политологов - раздельно или вместе:
Слова  и кадры то рисуют,
               что только в снах ужасных снится...
От них мне выпить хочется не СТО, а  ДВЕСТИ,
Чтоб я совсем ослеп, чтоб я совсем оглох,
Чтоб я не видел и не слышал,
                как Смерти движется Каток.
Всё ж ни к чему мне хмель: за шахматной доской
Включусь я в свой
не кровеносный бой.
Не важно - чья победа будет.
Пусть только комбинация ходов
Пленяет Красотою разум мой!

Однако, иногда я нарушаю свой запрет. -
Всё жду:
А вдруг
        увижу МИРА
           не миражный СВЕТ.

    19.12.23    Минск


Рецензии
Здравствуйте дорогой мой друг!

А вдруг
увижу МИРА
не миражный СВЕТ.

Пусть так и будет.
Свет, Мир, и Добро.
Устали уже все.

Спасибо Владимир.
С Наступающим Новым Годом!

Здоровья на долгие годы и творческого порыва.

С теплом души,

Полянская Вера   26.12.2023 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.