Птица

Поползла по земле длиннорукая тень
Ночь подкралась и пал обезглавленный день
Нету времени ждать, Ты ведь сможешь лететь
Окунайся в закат, прямо в яблочный свет

  Я Тебя в обиду не дам и заслоню собой
  Два крыла и взмах в небеса, крепче глаза закрой
  И в потоке добрых ветров - сердце найдет покой
  Я Тебя в обиду не дам!
  Даже Тебе самой...

Где же стая твоя? Перелётных родных?
Их ли трели в садах? В крышах ли городских?
Как попала сюда, Ты безродным птенцом?
Из какого гнезда, с перебитым крылом?

  А Тебе лететь и мечтать, не опускаясь вниз
  И вовеки больше не знать - клеток, силков, границ
  И не видеть перьев в крови, вновь на стальных шипах
  Оттолкнись, взмахни и лети! Встретимся в облаках!

   Я Тебя в обиду не дам и заслоню собой
   Два крыла и взмах в небеса, шире глаза открой
   И ползучей тени тебя длинной не взять рукой
   Я Тебя в обиду не дам!
   Тьме и Тебе самой...


Рецензии