Чудотворец

В деревню
старец
прибыл издалёка.
Сума
пуста, в ней только —
чудеса  .
Клубится вечер,
и народ с намеком,
Спросил:
откуда ты старик,
на полчаса?
Зашел,
иль просто одиночкой
по морозу,
Босой, в хламиде сильно
обветшалой —
Бредешь...
вдруг
мальчик-инвалид
(к всеобщему курьезу) —
Встал с кресла
и пошел !!! В одежде алой.


Рецензии