Бабка

Воскрешается там человечность
Где бумажной не будет цены
Где на кон встали жизнь или вечность
Где вы выбрать, что свято должны..

Смрад и холод... Декабрьское утро.
На израненном поле тела
Смерть тебя не заметила будто
Мимо шагом чеканным прошла
И лежишь ты. Широкое поле.
После боя вокруг тишина
Небо - серая тюль над землею
На которой глумится война.
Не один. Кто-то рядом вздыхает
Тоже ранен, подполз на угад
Иногда человечность спасает
Украинский и русский солдат.
Бинтовал он тебя , ты молился
Грелись вместе спиною к спине
В лютый холод ты с ним очутился
Ближе всех на коварной войне.
Ты проснулся, второго не стало.
Понял надо бороться, ползти
До своих. Хоть и кажется мало
Но для жизни - как вечность пути.
Белый снег загребая, как кашу
Ты глаза приоткрыв видел свет
И тебя вдруг заметили наши
Отыскав твой затерянный след.
Выжил "Бабка". Пришли на подмогу.
Столько дней ты боролся подряд
И молились усиленно Богу
За тебя души павших солдат.


Рецензии
умничка,так держать

Андрей Коломатченко   20.12.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей. С наступающим Вас!

Елена Шеховцова Сухих   29.12.2023 18:48   Заявить о нарушении