Одна в ночи

Свет полной луны косается крыш ...
Спит город уставший за день ...
Лишь только в полёте летучая мышь ...
Молчит ни о чём ночная тень ...

Ни чем не нарушу эту тишину,
По сонным улицам пройдусь.
С бульвара задремавшего сверну,
Я в дом свой больше не вернусь.

Измены там витает спёртый дух,
Растерзана моя постель.
Там стены могут сказать всё вслух
И станет мне ещё больней.

Но знаю, спасёт меня лунная ночь, -
Её магии свет от волшебных звёзд,
Из сердца вырвет прогнивший корч,
Даст силы для жизненных вёрст.

Свет полной луны косается крыш ...
Спит город уставший за день ...
Лишь только в полёте летучая мышь ...
Молчит ни о чём ночная тень ...


Рецензии