Привычно помолчим

Я тороплюсь всегда тебе ответить,
чтоб не замкнуть терпенья тонкий круг.
Но станет ли твоё молчанье речью,
не ведаю, кивая на недуг.

Что раньше приносило огорченье,
печали и смятенья непокой.
А ныне нет следа недоуменью...
Спокойствие, как странный звук глухой.

Привычно помолчать, не ощущая...
Не помня, ничего не отражать.
Печали, безупречные печали
рисуют на листочке тишь и гладь.

Не замкнут круг. Но дальше-дальше берег,
теченье огорченье охладит.
Никто и никому у нас не верит,
лишь небреженьем всуе наградит.


Рецензии
Леночка, грустновато...

Лариса Чурилова   19.12.2023 22:12     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Лариса. Настроение бывает разным.
Все будет хорошо!

Елена Косолапова   19.12.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.