Юный звездочёт

Досадуя о прошлом всём, минувших, исчезающих,
во тьме я занимаюсь вновь подсчётом древних звёзд,
что умерли давно уже, пока ещё сияющих,
и зёрнышек уроненных тем, кто вёз ясный воз.

Рассев семян волшебнейший, прилипший и искрящийся
взойдёт однажды вечером, сверкая, словно бал,
коль вмиг не соберут его вороны тут гулящие
иль мельник, иль возница тот, что где-то запропал.

Посев ещё не виданной, лучащейся материи
висит костром разбросанным и высоченно так,
как явственный сюжет прочитанной мистерии,
что на экране выстлался, как предсказанья знак.

Не видно вдаль рулившего, крестьянина уснувшего,
чтоб вдруг рассыпал это всё, как будто навсегда.
Вдали телега круглая, в тьмище потонувшая,
что урожай до мельницы, увы, не довезла.


Рецензии