Поход на щуку

Как будто сон, а в нём течёт Вишнёвка
Речушка та из детства моего…
Купались в ней, ловили рыбку ловко,
Но крупную поймать не так легко!

Гостили трое внуков в доме деда.
Там – свежий воздух, набирались сил…
Раз пригласил парнишка до обеда
С ним порыбачить: «Ждут – не караси,

А – щука, это – сильная рыбёха!»
Засомневались братья: «Это – бредни!»
- «Меня считаете вы пустобрёхом?
Пошли со мной, ловить мы будем бреднем!»

Один из нас пугал лишь рыбу палкой:
Шуршал по камышам, стучал по «глади»;
Втроём тянули бредень. (Вот – закалка!)
С «ударами» щук в сеть сумели сладить!

Трофеи – до локтя всего размером.
Лишь парень хищницам нажал «хребтины», -
Затих улов рыбёшек с крапом серым.
А мы отмылись от зелёной тины.


Рецензии