Возражение Сэру Чарльзу

Труд создал из обезьяны термита,
Голема, с натруженными руками!
Теория эволюции господами убита,
Блаженством «датуры» Рю Мураками.
Когда Адам пахал и пряла Ева,
Ещё была надежда жива,
Но деньги пели колдовские напевы
И превратили Свободу в слова:
«Долг обществу» - рабство, тупая подёнщина,
«Радость труда» - выживание, МРОТ,
«Прославление труженика» - дичь и казёнщина,
«Развитие личности» - кто-то нам врёт!
Мир диких животных в немом изумлении –
Homo Laboricus загнан в тупик!
Грегор Мендель и тот пребывает в сомнении –
Ждёт Человека деградации пик.
Познание, развитие – всё лишь химера!
И где же свободный и радостный труд?
Где вектор развития, хоть для примера?
Нужда и вражда нас всех перетрут!


Рецензии