Мы променяли Бога...

Мы променяли Бога на злато…
Надо ли в этом искать виноватых?
Видим чужое, забывши о личном.
Стало духовное нам безразличным.

В поисках истины нет интереса,
Стал нам кумиром мажор и повеса,
Мысли ленивые замкнутым кругом...
Тёплые чувства забыли друг к другу...

Капли дождя не питают нам душу.
Стало милее нам пиво под суши,
Серая клетка становится домом,
Страшно удобной, до боли знакомой.

Память стирает дубравы и нивы...
Мы существуем. Вот только ли живы?
Божья искра тлеет в сердце, как знамя...
Но возгорится ль из искры той пламя?


26.08.2023.


Рецензии