Как лихо мчится тройка лошадей

Как лихо мчится тройка лошадей
По белому, бескрайнему простору!
Играет Ветер в догонялки с ней
И выиграть ему лишь только впору.

А вихри снежные летят из-под копыт-
Несутся кони в бешенном порыве,
Бубенчик под дугой так весело звенит
И вьются волнами хвосты и гривы.

Три скакуна прекрасны и белы,
По-лебединому все шеи изогнули,
В резных санях Метелицу везли
И волки белые бежали в карауле.

Она в парчовом серебристом одеянии
Так холодна и смотрит свысока,
Движением руки меняет Мироздание:
Пыль из волшебного ларца легка.

А Ветер,подхватив вмиг те пылинки,
Разносит вдаль их по округе всей
И благодарность ждёт-растают льдинки
В небесной синеве её очей...

Мимо меня промчалася стрелою
Та тройка,с дивным грузом на санях.
Так посчастливилось мне встретиться с мечтою
Из детства... что я видела во снах...


Рецензии