Волосы Вероники

Вероника – роскошные волосы,
Нет на Свете подобных волос…
Хвалят их восхищённые возгласы,
Их находят в скоплении звёзд.

«Вероника – победу несущая…
Победить бы мне сердце твоё,
Чтобы счастьем украсить грядущее,
Чтоб с тобой было сладким житьё! –
Так, закончив военные подвиги,
Возвращаясь, шептал Фараон, –
Вероника, не надо здесь логики,
Чтоб понять, что в тебя я влюблён!»

Обойдя в жизни чёрные полосы
И в Египет с триумфом войдя,
Он воскликнул – «О, где твои волосы?»

«В жертву их принесла не скорбя,
Чтоб вернулся живым ты на Родину
И продолжил в Египте дела,
Чтоб любовь для тебя стала орденом,
Чтоб ты верх одержал против зла!»

Преклонившись пред ней в благодарности,
Веронику всем сердцем любя,
Фараон заявил – «Я от радости
Ещё больше влюбился в тебя!»


Рецензии