Долина Смерти

В Долине Смерти жуткая жара,
Песок горячий, суховей упрямый,
Без спроса в душу лезет он с утра,
Вбивая в мозг заученные гаммы.

В иллюзиях теряясь за холмом,
На время, появляется нежданно,
И окунает всех живых в фантом,
А вечность упирается в нирвану.

Нет смены декораций, тот же вид,
Вода ценна в любое время года,
В висках стучит безумно,- динамит,
Змея ползёт, ей дорога свобода.

Мерещится оазис иногда,
У путника одна дилемма-выжить,
Идя с природой чаще на контакт,
А если нет, тогда он станет лишним.

Среди песков пристанище нашли,
Одни, другие реквием в придачу,
А методы однако хороши,
В живых остаться в этом и удача.

Не спасовать, слабинку показав,
Не поддаваться панике конечно,
Идти вперёд, приняв судьбы устав,
Чтоб не остаться средь песков навечно.

     (Ватан).10.12.2023.


Рецензии