Сонет 590- Пока не понял

Всегда есть змеи там, где клад зарыт.
Нет мужа, кто жену не укорит.               
Я верил людям много лет, пока
не понял: все прошедшие века -

всем будущим - не в помощь; что рассвет
бывает только утром, а закат -
бывает только вечером; что мстят,
забыв, за что; что в мире жизни нет

того, что после жизни всем дано.
Ужель и мне и всё и вся равно,
как всем, что перестали с неба ждать
крупицы манны, сиречь не бывать

тому, чему не быть, а мир похож
на блюдо: шанс - на вилку, ум - на нож?   


Рецензии