И в бездну падает звезда

метель метель над белой Рузой
и нас сестрёнка в мире нет
снега в равнинах вечным грузом
и одиночества кларнет

и шорох крови неплакучей
слепая тень на спусковом
и облака и небо кучей
и чёрный ромб под Рождеством

ещё полста слезой в стакане
бычок нерусский Лаки Страйк
вот-вот и время в Лету канет
и некролог получит лайк

молчит убогая деревня
за балкой бдит сосновый бор
зима на вечной стройке дремлет
мороза выстроив забор

и мы поём в одном исподнем
над прорубью клубится пар
сестра лишь в облаке Господнем
и рыбы петь теряют дар

сестра жена. какое дело
вся в белом жмётся на снегу
я клянчу родину у тела
и девственность не берегу

всё стихло. вечер. взрыв заката
шумят за Рузой поезда
опять грядущим ночь брюхата
и в бездну падает звезда...       


Рецензии
Классно!Мое почтение Мастеру!...)
Андрей, друже с праздниками всеми!
С приветом Майк...))

Майк Малевский   14.01.2024 22:31     Заявить о нарушении
С Новым Годом Марк дружище!Обнимаю поздравляю благодарю!))

Андрей Барабаш   15.01.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.