Зимнее счастье

Большое зимнее счастье
Подруга мне утром прислала.
В письме  проявляла участье,
Чтоб легче мне в жизни стало.
Настойчиво мне приказала,
Чтоб список я завела,
Чтоб каждое утро писала
В тот список чудные дела:
Мурлыканье котика милого,
Мой сладкий и тихий сон,
Моё настроенье унылое,
Капели декабрьской трезвон,
И запах духов любимых,
И теплый глоток шоколада,
Секретов наших хранимых,
И ветра ночную прохладу.
Гирлянды красивой сиянье,
И снега скрипучего хруст..,
Случайное с кем-то свиданье,
И тихую женскую грусть...
Всё это частички чуда,
Которых мы не замечаем.
И надо всего лишь минуту,
А мы ко всему привыкаем..
Всё это зимнее счастье-
Оно окружает нас.
С ним радостно даже в ненастье,
Ведь счастье - оно без прикрас !
(З.А.)

Фото с интернета


Рецензии