По краешку...

Неспешно я по краешку зимы
Иду как по канату через пропасть...
Вот замираем в ожиданьи мы
За новостью отслеживая новость.

Что мир суровый приготовил нам,
Какие треволнения и беды?!
Порою кажется, что всё летит к чертям,
Но вдруг мелькают проблески надежды

Собой седое небо осветив,
Давая шанс нам на грядущую дорогу,
А все, кто не допел и не дожил,
На нас издалека взирают строго...

Тихонечко, по краешку дождя
И мокрого подтаявшего снега
Бреду понуро в поисках себя
Средь бесконечного неистового бега

Секунд, минут, часов, дней, лет, эпох,
Теряясь в их бескрайнем океане...
И мыслеполотно соткать из строк
Я силюсь в жизни длящемся дурмане...

Пусть разочарований тяжкий груз
Ложится на ссутуленные плечи,
Но всё ж борюсь, по прежнему борюсь
С червём сомнений, с тьмой противоречий...

А жизнь стегает истово коней,
Я урезонить их галоп пытаюсь,
Но нету мне порою сладу с ней,
С самим собою мучаюсь и маюсь...

Но снова солнце клОнится в закат,
День новый отправляется в былое,
А за окном кружИтся снегопад
И ветер тихо, заунывно воет...

Не торопясь, по краешку судьбы
Иду я по канату через пропасть
Смотря, как люди разбивают лбы,
И платит мир за чью-то твердолобость...

Ред. от 02.49-03.09 вт. 19.12.23
Назв. от 02. 58 19. 12. 23 мчкх стол


Рецензии