великий маршрут

В конце корабельного дока
Корабль стоит на мели
Ржавеет грустит одиноко
На бледном прибое мели

Мы вместе его восстановим
И снова положим на курс
С тобой экипаж подготовим
И судовой график дежурств 

И вот на старенькой палубе
Вновь загорается свет
Посудина моя захудалая
С тобой превратится в корвет

Мы с гавани выйдем с рассветом
И двинемся в долгий поход
За горизонт к вечному лету
Туда где солнце начинает восход

И паруса ветром полные
Над волнами нас понесут
Желания будут исполнены
На карте «Великий маршрут»
               

 весна 2023
 


Рецензии