Распоясались злые метели...

Распоясались злые метели,
Разыгрались с нескладностью дней
И кустарники тщательно белят,
Пробираясь до самых корней,

Завывают дурниной зануды,
Удивляют прохожих зазря,
То тоску навевая кому-то,
То забаву с улыбкой даря.

Веткам хилым рисуют ресницы,
В зимний час макияж-то не нов,
Понимая, что тем не укрыться
От безудержной кисти снегов.

И свою наполняя утробу,
Презирая всю пользу диет,
Вырастают повсюду сугробы,
С изумлением глядя на свет.

Ни прозрачности ясного свода,
Ни тропинок до счастья ступить,
Только мне всё равно непогода
Не мешает мечтать и любить…


Рецензии
Александр! Прочитал и продолжаю читать Вас. Давно в избранных, но это не важно.
С низким поклоном к Вашему мастерству и таланту. Пишите больше - это нужно всем!
В.К.

Вячеслав Ковыршин   19.04.2024 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.