Город видит сны

Декабрский сплин. Город видит сны,
Укутанный пуховой, белой шалью.
Зимою убаюкан до весны -
Не слышно птичьего, людского гвалта.

Как безвременье, пауза, застой,
Как передышка у гонимых ветром.
И слышен только вьюги бесприютной  вой,
Да шум кофейника и  руки пахнут цедрой.

В стекло стучится снежинок кутерьма
Такой зимы давно мы не видали
А значит  Господу есть до нас дела
И значит не совсем Его мы все достали.

А Он нам проповедует любовь,
Что не боится бурь и расстояний.
И кто любовью не был уязвлен,
Тот и не знает боли расставаний.

А Он нас учит только в мире жить.
Забыть все распри, склоки и раздоры,
Чтобы сумели друг друга мы простить,
И обращали иногда бы к небу взоры.

Когда в нас нет любви, приходит страх,
Приходит боль, душевная мятежность.
И каждый год к исходу декабря
Мы ловим след несбывшейся надежды.


Рецензии